天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

天津首部沉浸式话剧《守护者·民国物语篇》重磅回归

天津在线讯:2021年3月27日晚,由社会山文旅港联合天津北方对外演艺交流有限公司共同打造的天津首部沉浸式话剧《守护者-民国物语篇》,再次亮相民国物语博物馆,主创团队广泛听取专家及观众意见后进行打磨提升,以一种新的姿态再次惊艳了天津城。

【开演仪式在民国物语博物馆举行】

沉浸式话剧《守护者·民国物语篇》的故事发生在民国时期的天津,通过对江小溪和程诺两人命运的描述,折射出内战时期各方错综复杂的冲突较量和恩怨情仇,将英雄情结、革命的牺牲精神和感人的爱情故事相结合,为当年国安战线上的一代无名英雄们谱写一曲新的赞歌,致敬为我们美好的今天,默默守护的每一个人。

沉浸式体验提升:

演出无主舞台,表演场馆民国物语博物馆拥有沉浸式多媒体交互场景、3D艺术墙绘、梦幻纸雕等多重互动体验形式,是天然、良好的沉浸式舞台。演员调度带动观众游览,这种前所未有的近距离观演和一对一的互动因素,给观众带来最新鲜刺激的沉浸式观剧体验。为了最佳的体验效果,此次演出严格控制观众人数,并增加观众换装服务。旗袍、大褂、中山装、学生制服…观众在开演前换好服装,化身为民国名媛绅士,每一位参与者不再是观众,更是一名“演员”。

演员观众互动提升:

沉浸式话剧的一大亮点就是与观众的“互动”。首演后,演员与观众的互动得到了良好的反馈。在此次演出中,主创人员在互动设计上,更是下足了功夫。不仅增加了互动频次,在趣味性也进行了全方面的提升。由于是全开放互动式沉浸演出,现场有很多突发情形及不确定因素,因此主创人员在节点上做好互动设计的同时,还做出多种预案。“互动”对于演员的即兴应变能力又极高的要求,主创团队对演员进行了严格的培训和考核。

文学性与艺术性的融合:

《守护者·民国物语篇》是一部完整的话剧。在呈现上避免了过分注重场景却轻视文本和表演的情况,而是更注重沉浸式戏剧的文学性与艺术性。在首演之后,主创团队在场景化与故事性上进行了重新的打磨。在确保戏剧完整性的基础之上,《守护者》为作品本身度身寻找演出空间,而不是拘泥于传统戏剧空间中演出。

据悉,此次演出之后,《守护者·民国物语篇》正式开档。演出地点:民国物语博物馆;演出时间:2021年4月开始 每周六晚19点30分。光影交错,化身剧中人;身临其境,与角色共赴一场时光之旅!

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津