天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

“黑五”接棒“双11” 购物盛宴仍在继续 “新中产”撑起跨境网购“半边天”

虽然“双11”刚落幕,但对于积累了近一年购物需求的消费者来说,购物盛宴仍在继续,以跨境网购为主力的“黑色星期五”接踵而来。

跨境电商亮出底牌

“双11”刚一结束,跨境电商就纷纷亮出“底牌”,推出了覆盖“黑色星期五”和“网购星期一”两大海外促销节点,这也是电商海外购平台史上最长的“黑五”全球促销。记者从一家跨境电商平台了解到,作为年终跨境购物季的重要促销节点,“黑五”期间消费者可通过海外购平台直接购买来自美国、英国、日本、德国四大海外平台的产品,在“黑五72小时”促销期间,海外购平台联合众多国际大牌为中国消费者定制了30个专属优惠专场,覆盖了美妆个护、服饰鞋靴、家居家装、电子数码、箱包配饰、母婴玩具、运动户外等多个品类。

在今年“黑五”促销期间,海外购平台在品牌直降的基础上还推出叠加福利,平台上可获得额外补贴的商品数量也较去年同期增长3倍,平台还联合多家国内银行推出满200减50限时优惠、25元无门槛立减券等额外优惠模式。在物流方面,海外购物流时效已经得到进一步提升,此前跨境订单创造了新的物流配送纪录,最快仅耗时1.7个工作日就将跨境包裹送到了国内消费者手中。

“新中产”购物需求“个性化”

随着网购市场的成熟和细分,“618”“双11”“双12”“黑五”等不同节点逐渐形成自己的主题特色,而“黑五”作为主打跨境网购的节点, 以“新中产”为代表的群体成为这场促销的绝对主力。根据亚马逊海外购最新数据显示,年轻“新中产”成为跨境网购的最大主力,年轻消费群体正在步入“新中产”的消费圈层,25岁至34岁人群在海淘群体中占比高达49%,撑起中产消费的“半边天”。

同时,随着“新中产”的生活方式逐渐改变,新的消费场景也在悄然出现。在历年“黑五”大促期间,“新中产”偏爱的美妆个护产品在品类细分上越来越丰富,“预防为主的健康型消费”也在快速增长。值得注意的是,“新中产”在生活消费时偏爱“田园牧歌”式家居生活,去年的“黑五”大促期间,园艺产品成功跃居销量年增长率榜首。在品牌和产品的选购方面,今年海外购平台上的美妆、个护、小家电和手表在各级城市的销量排行中都位列前十,而“新中产”群体的购物车中普遍出现了小众的中高端品牌,马歇尔、德龙、丹平制药等小众品牌在“黑五”大促中增长迅猛,也显示出“新中产”在购物时需求个性化的趋势。(津云新闻编辑付勇钧)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津