天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

“双11”临近 主播成了“香饽饽”

“双11”电商购物节临近,直播电商主播成为备受青睐的工作岗位。国内互联网招聘平台发布的最新版电商主播求职状况调研报告显示,在平均薪资基本不变的情况下,包括本市在内的众多一二线城市的电商主播岗位对人才的吸引力激增,期望从事电商主播岗位的求职者较去年同期增长110.7%。

调研数据显示,随着商家对于直播带货的需求日益增长,为店铺提供直播带货服务的主播人群逐渐壮大。目前,近八成意向求职者具有电商直播行业的相关经验,企业也倾向于招募有过“带货”经验的人才。从薪资分布情况来看,主播的收入两极分化极为明显。主播跳槽频率也较为频繁,58.2%的电商主播在职时间不满一年,一份工作平均在职6到8个月就会跳槽。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津