天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

“双11”来了,实体店戏份也很足

 “双11”电商大促渐入佳境,很多消费者都开始发力网购。“双11”大促笼罩下的消费市场,实体店是否还有竞争力呢?在实体店购物是否实惠呢?记者走访市场了解到,随着线上线下的不断融合以及对体验、售后、诚信等方面优势的不断强化,时下实体店的“戏份儿”仍然很足。

“双11”即将到来,对消费者来说,从柴米油盐到服装鞋帽,再到冰箱电视、装修建材甚至是十几万元的家用汽车,几乎都可以从电商渠道淘到实惠。但记者在采访中了解到,消费者想要完全得到这些实惠并非轻而易举。市民刘女士在接受采访时就告诉记者,她发现前段时间放在某电商平台购物车里的几件商品最近都出现了价格上浮。例如一箱四桶装的天然矿泉水,价格从之前的29.9元上涨到69.9元,参加“双11”满减活动后优惠价为59.9元,如此“促销”令刘女士很无语。另一位市民张先生说,他在选购一款知名品牌运动鞋时发现,“双11”特价再加上平台优惠后,实际购买价格为450元左右,但同款商品在几周前就曾经降价至460多元,所谓的秒杀特价仅比平时多优惠10元。还有消费者表示,为了获得某些电商的优惠价,不得不按要求去朋友圈集赞、邀请好友助力、做任务等,“辛苦”一圈下来,限量的名额也有可能已经被“秒光”。

相比之下,很多实体店的促销更简单一些。家住河西区的市民王女士说,她家的日常消费基本上都在小区附近的便利超市解决,最近这些小店也有不少大力度的促销。王女士对记者说:“这些天每天早上都有特价的水产海鲜,价格便宜而且是随到随买,实惠看得见、摸得着。”市民吴女士接受采访时也表示,她常去的超市现在推出“双11”促销,有些商品的价格虽然比电商略高一点,但是在线下卖场购物挑选起来更方便、更直观,也不必为了获得优惠而大批量采购。还有的消费者表示,现在买衣服也越来越多地“回归”到实体店,一方面试穿方便,另一方面退换货的效率也比较高。市民高女士对记者说,虽然网购的衣服大多数都有运费险,也可以无理由退换货,但是一件衣服寄来寄去至少要一周以上,多少有些麻烦。

业内人士接受采访时表示,目前来看,与前几年“双11”大促线上渠道一边倒的情况有所不同的是,现如今线上线下更多的是一种融合和相互促进的状态。电商平台和线下实体店各有优势,并且实现互通,消费者可以根据自身的需求和消费习惯的不同自主选择。无论是线上还是线下的商家,也在逐步地实现分化,那些忽视服务、缺失诚信的商家无疑将被市场淘汰。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津