天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

市消费扶贫月举办活动50余场实现销售收入2.13亿:消费扶贫 全民总动员齐参与

消费扶贫集中展销的特色农产品,吸引了不少市民游客前来购买。 本报记者 王津摄

昨天,作为本市消费扶贫月闭幕的活动,市消费扶贫展卖在河北区举行,同时北辰、南开、河东等区也陆续举办消费扶贫展销活动,掀起全市人民热心参与消费扶贫的高潮,同时也为消费扶贫月系列活动画上圆满句号。

记者昨日在市消费扶贫展卖现场看到,不仅有来自天津对口支援的新疆、甘肃、西藏、青海等地的特色农产品,还有不少本市困难村的农副产品,如宁河的蘑菇、武清的黄金果等,吸引了众多市民群众驻足品尝、积极选购。

据了解,本市消费扶贫月开幕以来,陆续举办了形式多样的系列活动。在2020第八届天津融媒体粉丝狂欢节暨消费扶贫主题展中,16个区组织了69家扶贫企业进行展卖,涵盖5省市50个帮扶地区的400多种扶贫产品。在以农民丰收节为主题的消费扶贫行动中,10个涉农区特别开设扶贫产品展销专区,发挥外卖平台30分钟到家优势,联动扶贫特产馆,借力快手、抖音开启现场直播,多终端、多站点,线上线下联动对特色农产品进行宣传推介。据统计,农民丰收节期间,本市10个涉农区专门组织了100多家扶贫企业,涵盖5省市50个帮扶地区,共计有400多种扶贫产品参展。

与此同时,本市大力推进消费扶贫专柜专馆专区落地,目前完成专柜布放800台、专区37个、专馆34个。各区还积极开展“夜间经济+扶贫消费”活动,形成多元化夜间消费市场,激发内生可持续动力,促进扶贫产品销售,目前16个区的夜市都开展了消费扶贫专区。据统计,消费扶贫月期间,市、区两级举办扶贫产品集中展卖活动50余场,累计实现销售收入2.13亿元。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津