天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

餐饮行业 禁止最低消费

日前,市文明办、市商务局召开餐饮行业制止餐饮浪费动员大会。会议发布了《餐饮行业制止餐饮浪费行为规范(试行)》,内容包括:餐饮经营者要执行节约用餐提醒提示制度(包括标识提示和服务用语提示);要提供小份餐食的可选服务;要主动为消费者提供剩食打包服务;要明示菜品分量,主动提示适合消费者人数的用餐量,杜绝诱导超量点餐;要加强员工职业道德培训,做好内控管理;禁止设置最低消费等。

下一步,市商务局联合相关部门,在行业内持续开展形式多样的制止餐饮浪费主题活动;依据新制定的餐饮行业制止餐饮浪费行为规范,加大对餐饮行业的检查、督导;对表现突出的餐饮企业、团体或个人进行表彰奖励,对先进典型进行宣传报道,树立良好形象。(津云新闻编辑李松达)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津