天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

2020年天津公务员招录发布公告,粉笔教育第一时间解读 

2020年6月28日,天津市发布2020年公开招考公务员公告。全市计划招录2242人,相比去年(1865人)增加了20.2%,招录人数总量上有所提升。报名时间为6月29日至7月5日,公共科目笔试时间为7月25日。粉笔教育公考专家表示,2020年天津公务员招录受疫情影响,笔试时间从往年的4月21日前后推迟到7月25日。因为疫情对就业的影响以及备考时间的延长,今年天津公务员考试竞争将比往年更加激烈。

应届生岗位占 61% ,法学专业招录最多

从职位表可以看出,限定“当年(2020年)应届生”的岗位占比有很大的提升,可以报考人数为1359人,占总招聘人数的61%,体现了天津市公务员招录向应届生倾斜。另外,天津市公务员考试不限专业岗位有152个,限制专业的岗位有818个。需要有基层工作经历的招聘人数有215个,占比9%,没有限制的人数有668个,占比30%。

哪些人员属于2020年应届毕业生?是很多公务员考生关心的问题。粉笔教育公考专家表示以下三种情况,都视为应届毕业生:在普通高等院校或承担研究生教育任务的科研机构中,由国家统一招生且就读期间个人档案、组织关系保管在就读院校,并于2020年当年毕业的;参加“大学生村官”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目的人员,2020年当年服务期满、考核合格的;从普通高等院校毕业并在当年入伍,且于2019年从中国人民解放军、中国人民武装警察部队退役的士兵。

2020年公务员考试除了向应届生倾斜以外,招考数量排列前三的专业依次为:法学类238个、文学类90个、财政学72个。理论上讲,有专业限制的岗位考生报考成功的概率较大,相关专业的考生可关注。

打造针对性课程,服务津门学子

天津2020年公务员考试公告发布以后,粉笔教育第一时间推出了“天津市考专属辅导员”、“2020天津市考职位助手”和“天津市考公告解读课”,帮助考生分析报考资格、岗位竞争趋势等。正式备考阶段,还有集训营、刷题班、冲刺班等多模式课程,全方位提升考试能力,结课后还有线上学习群,老师在线答疑解惑,线上免费模考、线下模考大赛助力前行。

在公务员考试备考阶段,粉笔教育公考专家提醒考生注意几点。第一,根据职位表中所写的考试科目进行准备,看清考2科(行测、申论)还是3科(行测、申论、公安基础知识),以及是否有体能测试等。第二,备考准备阶段可以对国考、联考的试题进行学习,充分了解考试大纲。第三,从理论到刷题,再到冲刺,有计划的进行学习。

粉笔教育天津分校成立于2019年,多名公考名师均衡分布于行测、申论、公共基础知识等各学科。强大的研发团队,不仅提供符合考情的学习内容和模拟试题,还从学员角度出发,总结提炼共性的内容,凝练出更为简洁易懂的解题技巧,帮助学员提高成绩。截至2020年第一季度,粉笔APP注册用户超过3000万,月活最高超过467万,付费用户515万,已成为公务员考试培训领域线上用户覆盖率第一的互联网教育平台。

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津