天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

“能吃又能玩”,农家菜假期火了 端午假期天津餐饮商户各显其能吸引消费者

端午假期,天津餐饮行业不少门店迎来就餐高峰。

位于河西区的一家老字号酒楼晚餐时段已座无虚席,单间早已被订空;某知名连锁火锅店门口排队等候的顾客也超过30桌;一卖场内的餐厅更是几乎家家客满……这是昨天傍晚记者走访时看到的场景。一家大型餐厅负责人表示,因为新冠肺炎疫情的影响,餐厅推出了优惠活动,例如在端午节当天,客人用餐时还送粽子。记者了解到,有的日料店为拉动消费,推出菜品买一赠一,吸引了不少消费者。

此外,受疫情影响,进门就洗手、用免洗洗手液、用餐时使用公勺公筷,已成为市民到餐厅的常规动作。

端午假期很多市民并没有外出旅游,而是选择了周边休闲的方式,这让本市周边一些农家菜也火了起来。昨天,在位于西青区的一家菜园里,不少以家庭为单位的市民采摘后,直接就在菜园餐厅吃起了农家菜,“鱼是刚钓的,菜也是现摘的,既带孩子玩了,又能全家吃一顿新鲜健康的农家饭,挺好的。”市民王先生边和家人用餐边对记者说道。据菜园负责人说,附近的农庄、菜园采摘和用餐预订火爆,大家趁着假期来放松的很多。

本市餐饮业内人士认为,因为疫情的影响,使更多的市民用餐时越来越追求绿色、健康,加之“能吃又能玩”,所以农家菜餐饮也在假日里成为受欢迎的品类。(津云新闻编辑孙畅)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津