天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

1至4月天津口岸进口冻肉激增

天津口岸是我国重要的进口肉类口岸和北方进口肉类产品贸易集散中心,主要辐射京津冀为主的北方地区。近期,据天津海关统计,今年1月至4月天津口岸进口冻肉61.1万吨,同比增加75.3%,在疫情期间有力地保障了居民“肉篮子”供给。

据了解,天津口岸1至4月进口的61.1万吨冻肉中,进口冻猪肉30.8万吨,增加156.9%;进口冻牛肉24.2万吨,增加43.7%。进口肉类食品主要来自欧盟、巴西、阿根廷等国家和地区,其中,自欧盟进口19.3万吨,增加1.9倍;自巴西进口11.2万吨,增加1.5倍;自阿根廷进口6.4万吨,增加45%。三者合计占进口总量的60.4%。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津