天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

车船税等线上支付受欢迎 刷刷手机就可缴税

 “随时随地缴纳车船税,再不用跑税务局大厅,实在是太方便了。” 近日,市民罗艺使用支付宝缴纳了375元的车船税后高兴地对记者说。

记者从天津市税务局获悉,在以往传统缴税模式下,纳税人(特别是自然人)需要通过到办税服务厅窗口完成纳税申报并进行缴税,缴税方式单一,而带来的诸多问题比较突出。该局近日在“税务护苗百日行动”中,围绕广大市民比较关心的车船税、车购税、小汽车竞价款等税费缴纳的问题,经过多部门通力合作,实现了在第三方支付税费功能上的突破。目前纳税人可以使用微信、支付宝和银联云闪付缴纳增值税、企业所得税及车船税、车购税、小汽车竞价款等税费,便利了纳税人办税。

截至4月30日,天津市税务局第三方支付缴纳税(费)37591笔,共计1.32亿元。其中,微信缴纳税(费)9338笔,0.29亿元;支付宝缴纳税(费)10707笔,0.3亿元;银联云闪付缴纳税(费)17546笔,0.73亿元。(津云新闻编辑刘颖)

版权与免责声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津