天津在线

分享按钮

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

5人低价购买假冒伪劣口罩后高价出售被北京警方刑拘

干得漂亮!低价购买假冒伪劣口罩后高价出售 5人被刑拘

l来源:平安北京

近日,平安昌平从严从快侦破一起销售假冒伪劣医用口罩案件,抓获犯罪嫌疑人5名,查扣假冒某品牌口罩1400余只。

2月初,接“昌平小哥”(注:昌平区群防群治组织力量)举报:有人疑似销售假冒某品牌的口罩。根据线索,昌平警方与区市场监督管理局密切协作,立即开展核查工作。经过连续三天摸排走访、调查取证,顺藤摸瓜查清了整个销售链条,随后开展集中收网行动,一举抓获了郭某璐(男、29岁)、郭某(男、39岁)等5名犯罪嫌疑人。

经调查,犯罪嫌疑人郭某璐从河北某地以低价购得假冒某品牌医用口罩,而后转卖给郭某等人,郭某等人再进行加价销售,牟取利益。目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌销售不符合标准的医用器材罪已被昌平警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

警方提示:广大群众一旦发现制假售假、哄抬物价等涉及防护物资类案件线索,请及时拨打110或向市场监管部门举报。警方将会同有关部门从严从快、依法严厉打击各类危害群众安全健康的违法犯罪行为。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津