天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

天津停车又有新举措,大超市菜市场周边可临停,老旧小区周边可全天停

记者从公安交管部门了解到,根据本市延迟企业复工及实行弹性工作制等疫情防控工作需要,从即日起,公安交管部门调整了部分老旧小区和大超市、菜市场周边停车管理措施。

据公安交管部门负责同志介绍,新的服务措施同样为疫情防控期间暂时施行。一是方便老旧小区居民停车。将原实施的部分老旧小区周边道路限时停车措施(晚7时至翌日早7时允许停车),调整为全天候不限时停放,为延迟上班、错时上班的市民停车提供便利。二是方便市民购买蔬菜粮油等生活必需品。结合市商务局等部门有关方便市民购买生活必需品等相关要求,在不影响交通的情况下,市民可以在各大超市、菜市场周边道路临时有序停车购物。

公安交管部门同时提示,上述措施是在疫情防控期间采取的临时服务措施,市民在上述地点停放车辆,应注意在不影响道路通行的情况下单排顺行停放(不得斜列或垂直于路边停放)。公安交管部门也将增派警力,加大对上述路段的巡查疏导,对影响道路通行的车辆及时进行清理,请广大市民理解与配合。

自开展疫情防控工作以来,按照市委、市政府充分挖掘有利于疫情防控、方便市民出行的办法等相关要求,公安交管部门在全力落实市疫情防控指挥部部署,协助卫生防疫部门做好防疫重要物资运输护送、进津车辆拦检防控等交通保障工作的同时,深入研究降低交管窗口单位人员聚集、鼓励市民个体出行等在疫情防控期间便民利企服务出行措施,至今已连续推出10项新措施,有力服务保障了我市疫情防控工作。

另外8项措施是:一是大力推出网上服务,47项公安交管业务可利用“交管12123”手机APP等网上办理。二是满足企业市民特殊需要,实施了特殊业务可预约到窗口办理。三是机动车验车等4项车管业务可延期到疫情结束后办理,对逾期未换证、未检验等情形不予处罚。四是调整了危险化学品运输审批措施,实行了承诺制审核、全程网上办理等。五是调整了禁停黄实线管理措施,机动车可以在禁停黄实线路段临时停车上下乘客。六是延长了机动车尾号不限行和外埠车辆高峰时段不限行措施。七是24小时对运送重点生活生产物资、防控工作所需防护用品、医疗急救人员等车辆开辟绿色通道。八是开通了24小时防疫物资运输保障专线电话58860008,全天候对接咨询求助。(津云新闻记者柴莹 天津日报记者何会文 今晚报记者胡智伟)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津