天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

民俗荟萃·国潮来袭,来东丽湖恒大酒店找寻儿时的回忆

新春佳节即将来临,每每这个时候就会有人吐槽“年味越来越淡”,“过年越来越没有感觉”,连最具代表性的爆竹声近些年也都消失匿迹了。现在的春节,春晚是背景音乐,全家都在集五福、抢红包、等着一波又一波的红包雨,儿时的春节活动也都在回忆中。今年春节放下手机,带上你的家人,来东丽湖恒大酒店参加民俗荟萃·国潮来袭活动,重拾儿时记忆,体味传统文化的韵味。

图片5

民俗荟萃·国潮来袭活动

天津东丽湖恒大酒店将春节集市搬进大堂,届时大堂内将售卖糖葫芦、熟梨糕、棉花糖、爆米花等食品,棉花糖和爆米花是孩子的最爱,甜甜蜜蜜地过新年;“嗡嗡嗡儿”的声响,熟梨糕新鲜出炉,抹上各式口味果酱,就是原来那个熟悉的味道;更有手工匠人制作专属鼠年糖画,脑海勾勒图案,一勺糖,手腕的力度这三样缺一不可,一个传神的糖画就出炉了。龙嘴大茶壶是七零后的记忆,喝上一碗龙嘴大茶壶,回忆涌上心头,忆苦才能思甜。

图片6

舞狮民俗演艺

大年初一在主楼大堂和温泉大堂举行舞狮民俗演艺,热闹喜庆的舞狮子表演,更有点睛仪式,浓浓的节日气氛,是对传统文化的传承,也是对传统文化的敬意,新年第一天讨一个好彩头,期望新的一年里吉祥如意,事事平安。

图片4

欢乐嬉雪场

堆雪人、打雪仗才能不辜负这个冬季,皑皑白雪,太阳照射,一闪一闪,像是进入白雪的童话世界,嬉雪场内儿童各项游乐设施应有尽有,孩子、家长在嬉雪场嬉笑打闹,嬉雪场上欢笑声一片。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津