天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

苏泊尔、美的部分电水壶存安全隐患 将实施召回

原标题:苏泊尔、美的部分电水壶存安全隐患,将实施召回

新京报讯(记者 刘欢)12月20日,国家市场监督管理局官网公布产品召回信息,其中涉及苏泊尔的2.53万台电水壶、3.01万件保温杯,美的近8.33万件电水壶。

召回信息显示,浙江绍兴苏泊尔生活电器将召回2019年3月4日至6日期间生产的“SUPOR”牌SW-15T66C电水壶,涉及数量为2.53万台。上述电水壶的部分壶嘴可能存在锐利边缘,清洗过程中可能存在划伤皮肤的安全隐患。浙江绍兴苏泊尔电器有限公司将免费为消费者维修。

同时,武汉苏泊尔炊具有限公司将自即日起召回2017年4月、2018年2月23日-4月30日、2018年9月生产的“SUPOR”牌KC38BQ/KC45BQ 保温杯,涉及数量为3.01万件。上述保温杯被召回,是因为锁定结构受到强力挤压后存在意外解锁的情况,可能会出现开水烫伤消费者的安全隐患。武汉苏泊尔炊具有限公司将为受影响消费者提供免费更换杯盖的服务。

此外,广东美的生活电器制造有限公司将召回2016年11月15日至12月6日、2017年8月10日至9月3日、2017年11月21日至12月14日、2018年4月5日至5月22日期间制造的“Midea”牌MK-H517E2(货号WH517E2b)电水壶,涉及数量近8.33万件。

上述电水壶的壶嘴防尘盖由于尺寸制造偏差,倒水时可能出现漏水现象,存在烫伤的安全隐患。广东美的将及时向消费者发布产品安全使用提示并为有需要的用户提供免费售后服务。

新京报记者 刘欢

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津