天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

腾讯爱奇艺花式收费 网友:买了会员为啥还会被套路

这两天,热播电视剧《庆余年》再次登上了网络热搜,不过这回不是因为剧情好看,而是因为视频网站推出的50元预点播服务引发众多网友争议。

@山谷问道说:根据视频网站的宣传,我买了会员,就有了抢先看的权利。但现在它告诉我,如果再花50元,就能每天比其他会员多看6集,临时增加超级抢先看,那我原有的会员权益是不是被侵犯了?

@太阳糖说:50块钱我干点儿什么不好?本来充会员的目的就是为了免广告,结果视频网站不仅没有去掉VIP广告,还变本加厉地添加剧内广告,如今又在预点播模式上打主意,不能惯这种坏毛病!

@红花安说:之前电视剧《陈情令》提前点播费用一集只要6元,全集也只要30元,《从前有座灵剑山》的超前点播费用5集也只要12元,没想到短短两三个月之后,价格就提得这么高了。

据了解,今年8月份,腾讯视频在播出网剧《陈情令》时首次推出提前点播模式,并成功拿下7000万元的收入。

@福气宝贝说:腾讯能赚这么多钱,说明消费者对内容付费的高度认可。但是,《庆余年》一下子涨到6集50元,还不包含大结局,这个步子跨得太大,突破了用户能接受的底线。

@小米可说:冰冻三尺非一日之寒。视频网站的这次引发争议,不光是因为《庆余年》卖得太贵,更因为很多人对那些花样百出的累进式收费已经忍无可忍。

@湖光掠影说:的确如此。本以为买会员是收费的终结,没想到那只是“入坑”的开始。比如买了百度网盘会员,后面就出现了下载速度更快的超级会员。视频网站更是如此,什么会员“专属广告”、电影半价买,现在又来一个超前点播。会员权益被不断压缩,实际上已经成了鸡肋。

数据显示,为了打造优质内容,国内三大视频网站每年面临上百亿亏损。有分析认为,对付费模式的花式探索,背后折射的是在线视频网站对盈利的渴望。

@创造未来说:内容付费确实可以帮助视频平台降低内容成本,早日盈利,形成内容生产的正向循环,但必须要以均衡消费者权益与平台权益为前提。

记者:赵 珂

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津