天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

高速公路省界新旧收费系统年底前满足切换条件

深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站是党中央、国务院决策部署的一项重大任务。记者昨天从市交通运输委了解到,目前,我市该项工作已取得阶段性进展,将在年底前满足新旧收费系统切换条件。

此外,我市在117座收费站158条入口车道全面启用称重劝返治超设施,并升级改造省级清分结算联网收费系统、收费站、收费车道、网络安全保障和网络通讯系统。截至12月1日,我市今年已发行ETC设备126.23万台,完成了津籍车辆发行目标的70%,完成总发行目标的87.59%。下一步,我市将进一步推动客车ETC安装,力争实现高速公路ETC通行比例达到90%以上,并大力推行货车ETC办理。在取消高速公路省界收费站联调联试方面,天津各收费站与国家交通运输部路网中心的连通率已达到100%。随着全市接入网并网工作的完成,我市将进一步开展并网接入网络安全检测等收尾工作。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津