天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

讲究“血统”基因纯正 津南小站稻新米近期将全面开售

日前,位于津南区小站镇小站稻示范种植园区的1200亩优质小站稻喜获丰收,截至目前该园区已完成全部收割作业,开始进行稻米加工,预计近期该园区的新米将陆续上市。

“不是所有在小站种植的稻米都是小站稻,小站稻对于种苗、水源、种植方法等有着一套严格的要求,我们这个园区里的小站稻和当年小站练兵时的小站稻有着‘亲缘关系’,传承着优质的基因,所以更加纯正。”天津市优质小站稻开发有限公司副经理王强说。据了解,这里是华北地区科技最先进的大米生产线,日加工能力达150吨。小站稻加工中心的生产线采用全封闭作业,避免了污染,降低了损耗。

津南区小站稻驰名天下,从前以批发、零售、商超等传统销售手段为主。近年来,小站稻也开始进军网络,成为电商平台上的新兵。王强说,“为了让更多的人可以直接购买到货真价实的小站稻,我们公司在京东、天猫上都开了旗舰店,也自己做了网络电商平台,将更多的利润让给消费者,也让大家可以买到源头真品。”

除了稻米销售外,津南区小站稻示范种植园区以“绿色、生态、优质、高效”为发展方向,探索“绿色稻+”(鱼、鸭、蟹)综合共生模式, 形成可体验式农业生产方式,为津南区及周边水稻种植户提供高质量、可持续发展的示范模式,同时探索农业休闲游与工业相融合的新途径,丰富小站稻文化。(津云新闻编辑孙畅)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津