天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

1—9月天津市CPI同比上涨2.3%

国家统计局天津调查总队最新监测数据显示:1—9月份,我市居民消费价格(以下简称CPI)同比上涨2.3%,涨幅低于全国平均水平0.2个百分点,总体处于温和运行状态。分项看,食品烟酒价格上涨3.2%,服务价格上涨2.5%,工业品价格上涨1.3%。

从构成CPI的八大类商品及服务来看,价格“七涨一降”。其中,价格涨幅超过3%的有其他用品和服务、教育文化和娱乐、食品烟酒,分别上涨4.0%、3.9%和3.2%;涨幅在2%—3%之间的有衣着、居住,均上涨2.4%;生活用品及服务、医疗保健价格分别上涨1.0%和0.9%。交通和通信价格下降0.4%。

从同比看,1—9月份我市各月CPI整体呈现上行态势,9月当月同比涨幅为2.8%,较上月扩大0.4个百分点。从环比看,除了3月和5月份环比指数为负以外,各月环比价格均保持上涨,9月份环比涨幅为0.7%,较上月扩大0.2个百分点。

据测算,在1—9月份2.3%的CPI涨幅中,去年价格变动的翘尾因素约为0.4个百分点,占总涨幅的17.4%;新涨价影响约为1.9个百分点,占总涨幅的82.6%。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津