天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

国庆迎外地游客来津潮 天津公交移动支付人次突破2亿

庆祝中华人民共和国成立70周年

魅力天津

10月4日,记者从市公交集团易通科技公司了解到,假期过半,假期里大量外地游客涌入津城,截至当日,天津公交移动支付交易突破2亿人次,选择移动支付的乘客已占非免费人次总数的68%以上。

市公交集团易通科技公司副总经理宫卿介绍:“2018年天津公交开通了移动支付扫码乘车服务,当年2月起陆续在公交集团400余条线路上线,这一支付方式迅速被年轻人接受,2019年春节前后移动支付人次就突破了1亿。今年6月,我们和各车队一起在老年乘客中展开了一次移动支付智能乘车‘扫盲’行动,移动支付越来越受到乘客的青睐。今年假期外地来津乘客直接使用‘码上易行’小程序,同时实现跨省查询出行路线和刷码乘车的新突破,此次仅用了半年多,移动支付人次翻番,公交出行由于更加便捷,成为越来越多乘客的选择。”

昨天,记者在天津站遇到来天津探亲的刘先生,他说:“两年前来天津,上火车前,在家就得把零钱准备好,下了火车投币乘公交回家。现在可方便了,直接用手机扫码支付就可以乘车。”据了解,目前,天津公交实现的乘公交支付手段包括现金投币、刷IC卡、支付宝、微信刷码、银联云闪付等支付手段的全覆盖,尤其是2018年年底上线的微信小程序“码上易行”,将候车查询、线路规划和乘车刷码一个程序全部搞定。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津