天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

十一黄金周即将到来 自助游攻略早准备

十一黄金周即将到来,不少市民都有外出游玩的计划。旅游业内人士张一丹提示,距离黄金周已经不足半个月,有自助游出行计划的市民应该开始准备了。

住宿交通先对比再预订

旅行中,交通和住宿这两方面直接影响整个行程的品质,所以市民在决定交通方式和住宿条件的时候,一定要先对比,再预订。

对于预订航班的市民来说,一般上午起飞的航班价格都会高一些,下午或晚上的航班价格略有优势。但如果晚上到达目的地,其实会耽误一整天游览时间。所以市民在选择航班时,要从整个行程安排进行考虑。如果选择高铁的话,虽然同样的线路不存在价格差,但是上午发车的高铁往往不好买票。

住宿方面可选的种类较多,除了快捷酒店、星级酒店,民宿也是一个不错的选择。快捷酒店的优势就是价格便宜,可以满足市民的基本生活需求;星级酒店住宿条件舒适,有完善的客房服务体系;民宿住宿环境选择多样,可以自己做饭,也可以体验当地人的生活。市民在预订的时候,可以根据出行人员的年龄段、饮食习惯等方面进行选择。

旅游城市不妨绕开热点

对于一些热门的旅游城市,部分市民可能去了不止一次。其实,不妨将目光放在这些热门城市的周边城市。例如,广东省的广州市、深圳市、珠海市向来是热门旅游城市,十一黄金周里,这些地方不仅人多,物价还会上涨。其实,附近的惠州市也是不错的选择,那里地处客家文化、广府文化和潮汕文化的交汇地带,无论是人文旅游,还是饮食文化都能满足广大游客的需求。

如果选择热门城市旅游的话,也可以避开中心区域。例如,去重庆旅游的话,不要局限于市中心的几个区域。武隆距离重庆主城130公里左右,武隆的山水美景、人文民俗、饮食文化等也非常有特色,所以做好攻略必不可少。

另外还要提醒的是,黄金周游客量激增,景区购票通道往往会出现排长队现象。所以,在出游前先将热门景区的门票提前在网上预订好,到时可凭身份证或者二维码直接进入景区,能节省不少的时间。(津云新闻编辑靳永锋)

 

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津