天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

预热毕业租房季租客倾心高品质:长租公寓 管家服务很关键

进入楼市红五月,本市租房市场提前启动以面对高校毕业季。多家房产中介和资产托管机构纷纷以“高颜值”的长租公寓作为租赁市场的新突破口,“讨好”潜在的年轻租客。而记者走访市场了解到,“95后”的高校学子在成为市场宠儿的同时,仍保持理性,希望入住后商家能落实承诺。

中介高校揽客

随着高校毕业生离开校园的倒计时开启,在津就业发展的本地和外地学子纷纷希望有个住所开始自己奋斗的职场生活。来自邯郸的应届毕业生小冉已经签约本市一家教育机构,最近忙着在工作单位附近找合适的租赁房源。“一般的中介都说租房要押一付三,4个月租金费用要大几千元。听说应届毕业生能享受一些长租公寓的免押金和月付租金的优惠政策,我很希望能申请到优惠,住到那里。”她这样对记者说。

记者走访本市部分高校以及多家房产中介和资产托管机构了解到,今年到高校争揽学生租客的活动特别丰富。例如,一辆“全透明还原真实房源场景”的房车近日开进海河教育园大学校园。其“高颜值”的房间内,个性化的装饰搭配清新简洁的北欧风格家具,年轻白领公寓的特点一览无遗。几位围观的女生说,在租房选择上她们很看重房间的颜值。而最近有多家机构向学子们推介租赁房源,优惠的力度很大。

重视管家服务

不只在乎房间硬件上的高颜值,房产业内人士告诉记者,随着越来越多“95后”年轻人对居住品质要求的提高,很多长租公寓还竞相让毕业生们提前感受毕业后的租房体验,并提供包括验房、甲醛治理、管家服务以及保险等在内的全方位服务。

目前本市面向年轻租客的长租公寓已经避免了网上的虚假房源和房东随意加价问题,但记者也了解到,面向管家服务的评价体系还需要更加完备。

很多随机接受采访的学子对长租公寓的管家服务非常重视,有的担心家电以及屋内设施需要维修时,管家服务不到位;有的希望在邻里关系、物业以及街道方面,管家能帮助涉世不深的学子们出面协调;还有的希望管家能参与监督上门的保洁人员服务、代收快递等日常生活环节。

业内人士认为,长租公寓的管家服务至关重要,否则后期的投诉纠纷会令长租公寓成为“虚假承诺表面光”的反面例子。呼吁管家服务实施租客满意度打分制以及第三方监督制度。例如通过手机App管理软件监测24小时提供服务的管家是否在租客第一时间拨打电话时就接听电话,还要有系统记录电话接听时长和主要内容的功能,并回访租户对解决的问题是否满意。(津云新闻编辑刘颖)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津