天津在线

首页> 生活频道> 天津生活> 正文

珊瑚虽美别随意买 进境需有证明并申报

造型各异的珊瑚近年来备受市民喜爱,但是您在境外可别随意买。近日,天津海关机场旅检现场在一名进境中国籍旅客行李中查获禁止进境水生动物珊瑚34件,总重量12千克,这是今年天津空港口岸首次大量截获此类物品。经鉴定,此次查获物品全部为珊瑚虫纲石珊瑚目珊瑚,是国家二级保护动物,目前该关已将其全部扣留并做后续处理。

天津海关提醒市民,根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)及我国《海关法》《野生动植物保护法》等法律法规的规定,邮寄、携带、托运珊瑚等野生动物及其制品出入国境,必须持有允许进出口证明并向出入境海关申报。没有相关证明,旅客严禁携带濒危动植物及其制品出入境。(津云新闻编辑李松达)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津