天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

2018年十大消费侵权事件:滴滴顺风车、ofo退押金上榜

【3·15晚会重磅发布!“2018年十大消费侵权事件”出炉!】已经过去的2018,是什么样的事件威胁着你和家人的健康,让你痛彻心扉、欲哭无泪?是什么样的消费暗藏套路、设置陷阱,让你信息泄露、资产流失?是什么样的服务表面光鲜、内里肮脏,让你瞠目结舌、信任危机?2019年1月25日,由最高人民检察院、公安部、中国消费者协会、中华全国律师协会和中央广播电视总台共同评选的“2018年十大消费侵权事件”,今天揭晓。“2018年十大消费侵权事件”分别是:①长春长生疫苗事件受到最严厉处罚;②权健然健涉嫌传销夸大宣传,保健品行业顽疾整治难;③ofo小黄车退押金难,共享单车经营不善消费者买单;④滴滴顺风车司机杀人案挑战安全底线;⑤一块脏抹布揭开五星级酒店卫生乱象;⑥农村里的山寨货;⑦“大数据杀熟”多领域多平台泛滥;⑧网络订机票收取高额退票费;⑨预付式消费现“套路贷”;⑩个人信息被兜售,互联网用户在 “裸奔”。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津