天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

法拉利召回部分488GTB汽车 制动盘磨损计算存漏洞

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司召回部分进口法拉利488GTB系列汽车

日前,法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2018年3月26日起,召回2015年7月9日至2015年10月28日期间生产的部分进口2016年款法拉利488GTB系列汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及75辆。

本次召回范围内部分车辆仪表控制模块中用于计算碳纤维陶瓷制动盘磨损百分比的软件存在漏洞。在某些情况下,可能导致估算的磨损值重置,当制动盘实际达到临界磨损阈值时,仪表盘不会出现警告灯和警示信息,可能造成车辆制动性能下降,甚至造成制动盘损坏,存在安全隐患。

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司将为召回范围内的车辆免费升级仪表控制模块软件,以消除缺陷。

法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打法拉利汽车国际贸易(上海)有限公司热线400-670-0828(固话、手机均可)获取此次召回的相关信息。用户也可登陆质检总局网站检验监管司(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津