天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

香港航空一航班滑行时另一飞机横越跑道 无人受伤

香港机场一航班起飞滑行时另一飞机横越跑道,起飞中止无人伤

香港国际机场。 中新网 图

香港国际机场。 中新网 图

中新网12月25日消息,据香港《文汇报》报道,23日晚,香港国际机场一班离港航班起飞滑行时,因为有另一架飞机正横越同一条跑道末端,因而需要中止起飞。事件中无人受伤,机场运作亦没有受到影响。目前港府民航处正跟进调查这宗跑道事故。

香港特区政府民航处发言人表示,23日晚21时6分左右,香港航空一架前往印度尼西亚的A333客机(航班编号HX709),在收到航空交通管制人员(空管人员)的指示后,准备由南跑道(07R)起飞,当时国泰航空公司一架由美国阿拉斯加抵港的B748货机(航班编号CX071)的飞行员通知空管人员其飞机正横越该跑道,仍未完全离开跑道,空管人员实时指示香港航空客机中止起飞。

发言人称,初步数据显示,当时香港航空航机在跑道的起点开始滑行约数十米后中止起飞,国泰航空公司的货机则在跑道尾的另一端,而跑道为3800米长,两机并没有碰撞危险。该A333客机其后已按计划飞往目的地。

目前,港府民航处正按既定程序跟进调查这宗跑道事故。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津