天津在线

首页> 生活频道> 3.15曝光> 正文

5万把共享雨伞现身杭州:一天就被城管收走

(原文题为《 5万把共享雨伞现身杭州 一天就遭城管“下架”》)

孙燕、孙晶晶、张毅恒/钱江晚报

城管执法人员在清理共享雨伞。

6月22日,约有5万把共享雨伞现身杭州街头,它们分布在杭城的火车站、地铁站、商场等公共区域。在武林广场地铁站出口,市民们尝试通过手机扫描、身份认证、交押金充值等步骤,对共享雨伞解锁。获得使用权后,共享雨伞租金为半小时五毛钱。

可是,23日,钱报记者来到武林广场、西湖文化广场地铁站,竟然已经找不到一把共享雨伞。是被市民借光了吗?钱报记者得知,原来地铁站的共享雨伞是被城管执法人员收走了。

22日下午3点左右,天水中队集中对辖区内的共享雨伞进行了集中清理整改。天水执法中队中队长陈敏奇告诉钱江晚报记者,共享雨伞在户外公共区域投放时,存在占用公共设施的情况。

而且按照《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,禁止在道路两侧护栏、电杆、树木、绿篱等处架设管线,晾晒衣物,吊挂有碍市容的物品。

下城区辖区内一共“下架”了800多把共享雨伞。下城区城管局表示,对共享雨伞的投放,他们将高度关注,禁止相关企业在公共区域继续投放共享雨伞。

钱报记者联系到了共享e伞的创始人赵书平,赵书平说,他们在杭州上城区、下城区、西湖区、拱墅区、江干区、滨江区都投放了共享雨伞,主要投放在火车站、地铁站、公交站以及商场附近。对于有一批伞被城管执法人员收走的消息,他已经得知,也知道是因为摆放存在问题,但赵书平乐观表示,“我们到时候会放一批桶,把伞放在桶里。27日到29日,我们还将向杭州投放一批共享雨伞。”

(原文题为《 5万把共享雨伞现身杭州 一天就遭城管“下架”》)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权,请及时联系我们删除:jubao@72177.com

今日天津