天津在线

首页> 生活频道> 健康概念> 正文

2013产业中国国际生物医药高端会议举行

中新社廊坊5月17日电 (记者 欧阳开宇)以“产业中国梦”为主题的“2013产业中国国际生物医药高端会议”于17日在河北固安举行。

由河北省政府等主办的该会议旨在打造生物医药产业的“政学研”对话平台,围绕中美生物医药产业发展的新趋势、新型技术平台的创新和应用,分析中国生物医药行业在新趋势下面临的发展机遇和挑战,并探讨生物医药创新对人类健康的改善等话题,共同追寻生物医药的平台与趋势变革产业化之路。

中国国际经济交流中心秘书长魏建国表示,国际金融危机以来,无论是发达国家还是发展中国家,其产业构成都在进行新的调整和改变,致力于生产效率的提升和新兴产业的培育,重点是提高传统产业的资本效率、技术含量和附加值,培育战略性新兴产业。

与会人员认为,作为生物工程开发和应用中最活跃、发展最快速的领域,生物医药已成为中国重点发展的新兴战略性产业,成为中国进行产业升级和结构优化的一个有力“抓手”。

当天,固安生物医药科学园——肽谷,举行了开园仪式。固安肽谷将建成亚洲最大的动物实验中心,带动国内尖端的生物科技研究领域的发展,带动产业升级。固安肽谷还将与美国高端生物医药资源对接,搭建对话合作平台,实现中美生物医药产业的战略交流。

由华夏幸福基业打造的固安肽谷科学园位于固安工业园区西北区位,立足于研发创新,面向国际聚集高端人才和科研项目,将会聚集大量的创新型药品开发公司、创业型新药研发团队,在3—4个技术路线或病种研究方向形成集聚力量。

主办方表示,固安肽谷科学园实现以创新为驱动,进军产业价值链高端,能创造生物科学领域的新高度,能提高区域内经济发展,加深同国内外的合作。

河北省副省长杨崇勇,人民日报社副社长何崇元、中国工程院院士洪涛以及美国科学院院士伯纳德·罗依兹曼等出席了本次会议。(完)

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

今日天津